Saiba as frutas da estação e tenha uma alimentação mais saudável!

O maior consumo de frutas é a base de uma boa alimentação. Além de fornecer grande parte das vitaminas, sais minerais e fibras que o nosso corpo precisa ao longo do dia, elas também auxiliam na prevenção da obesidade e de doenças ligadas a diabetes e coração.

Segundo a OMS, uma pessoa adulta deve consumir pelo menos 400 gramas de frutas frescas ao longo de um dia. Porém, como você bem sabe, em algumas épocas do ano não é fácil encontrar aquela fruta de que gostamos no mercado ou na feira. Para te ajudar no cardápio do dia a dia, preparamos uma pequena tabela. Confira:

Frutas da Primavera (setembro a dezembro)

Frutas de fáceis de achar na primavera:

Abacaxi;
Acerola;
Banana;
Coco;
Cupuaçu;

Pêssego;
Pitanga;
Laranja;
Mamão;

Manga;
Maracujá;
Melancia;
Melão.

Com um pouquinho de esforço, você também consegue encontrar:

Ameixa;
Bergamota;

Figo;
Jabuticaba;

Jaca;
Lichia.

Frutas do Verão (dezembro a março)

No verão, as frutas mais comuns da estação são:

Carambola;
Coco;
Cupuaçu;
Figo;

Graviola;
Jaca;
Laranja;
Limão;

Mamão;
Manga;
Melancia;
Uva.

Você também encontra em algumas fruteiras e mercados:

Abacate;
Abacaxi;

Banana;
Goiaba;

Maçã;
Pêra.

Quer saber quais são as frutas do inverno e do outono? Clique aqui e acesse o Blog da Unimed Nordeste-RS.

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