Receita: caldinho de feijão com carne seca

Que o arroz com feijão é a combinação preferida dos brasileiros, além de ser uma riqueza nutricional, todo mundo já sabe. Agora, um bom caldinho de feijão e um bom forró das Festas Julinas, é irresistível!

Para não ficar nenhuma duvida do quanto o feijão é um grão nutritivo, é importante frisar que ele oferece proteínas, fibrascálcio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e a maioria dos aminoácidos essenciais. Entre seus benefícios mais conhecidos, está a prevenção da anemia, por ser rico em ferro. Por seu baixo índice glicêmico, pesquisas também o apontam como aliado no combate ao diabetes.

Batido, com os temperinhos da sua preferência e uma proteína para ampliar o sabor, você ganha um caldo rico em nutrientes e uma excelente pedida para aproveitar com a família.

Então chegou a hora de ligar a panela de pressão e aprender essa receita com a gente!

Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão cru (170 g) – preto ou carioquinha, o marrom

3 xícaras e meia de chá de água (700 ml)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

1 tomate picado

150 g de carne-seca magra, cortada em cubos bem pequenos

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha picadinhas

Modo de preparo:

1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho na água, em recipientes separados

2. No dia do preparo, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos após pegar pressão

3. Desfie a carne e reserve

4. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 a 40 minutos após o início da fervura

5. Após cozido, transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar um caldo homogêneo

6. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente

7. Adicione a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente

8. Junte o feijão batido com uma parte dos temperos verdes e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada parcialmente, por 10 minutos

9. Prontinho! Hora de servir.

DICA IMPORTANTE

Fique atento à quantidade de sal da receita, que pode variar conforme o teor de sal residual da carne seca mesmo dessalgada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *