Receita nutritiva e saborosa: Buddha Bowl

Essa é uma tigela nutritiva com vegetais frescos, frutas, proteína magra e um molho saboroso!

Para fazer variações desta receita não há regras: o importante é que tudo seja servido em uma única tigela que valorize o visual e incentive a alimentação equilibrada. Eles podem compor uma refeição vegetariana ou vegana, incluir frutas, sementes, grãos integrais, proteína vegetal e até animal.

O buddha bowl se tornou tendência na Europa e Estados Unidos e continua ganhando visibilidade nas redes sociais por seu teor nutritivo e visual moderno. Confira nossa opção com arroz integral, frango e abacate!

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande, descascada e cortada em cubos
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1 abacate fatiado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1 colher de sopa de coentro ou cheiro verde fresco
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • Suco de 1 limão
  • Arroz integral cozido à vontade
  • Espinafre baby à vontade
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C
  • Em uma assadeira grande, coloque a batata-doce e a cebola com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Asse de 20 a 25 minutos até ficar macia
  • Enquanto isso, tempere o frango com alho em pó, gengibre, sal e pimenta. Aqueça, em fogo médio ou alto uma colher de sopa de azeite. Frite o peito de frango até dourar (8 minutos de cada lado). Deixe descansar 10 minutos e, depois, corte em cubos.

Molho

Em uma tigela pequena, misture o alho, a manteiga de amendoim, o suco de limão, o molho de soja e o mel. Inclua o óleo de gergelim, o restante do azeite e misture até ficar homogêneo.

Montagem

Divida o arroz entre quatro tigelas e cubra cada uma com batata-doce, frango, abacate (cortado em meia-lua) e espinafre, organizando esses ingredientes de forma harmoniosa. Finalize com o coentro e o gergelim e regue com o molho antes de servir.

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