Como montar pratos saudáveis em dias quentes? Veja aqui!

Não é novidade que uma boa hidratação é essencial para os dias de calor intenso da primavera e do verão. Mas você sabia que a alimentação também desempenha um papel importante em nosso bem-estar durante esse período do ano?

Conforme explica o Ministério da Saúde, as altas temperaturas afetam o nosso metabolismo, aumentando a transpiração e a necessidade de reposição de líquidos e sais minerais. Por isso, uma alimentação leve e refrescante pode ser uma ótima pedida para os dias de calor.

7 dicas rápidas para uma alimentação mais consciente em dias quentes:   

  1. Estabeleça uma rotina fracionada: faça pequenos lanches entre as refeições principais para evitar chegar com muita fome nesses horários;
  2. Evite alimentos densos em dias quentes: diminua o consumo de alimentos ricos em gorduras e sódio para manter a disposição;
  3. Reduza o consumo de açúcar: opte por alimentos in natura e substitua sorvetes cremosos por picolés de frutas;
  4. Hidrate-se regularmente: consuma frutas ricas em água e aumente o consumo de líquidos nos dias mais quentes;
  5. Aumente o consumo de saladas cruas: pratos temperados com limão, azeite de oliva e ervas são fontes excelentes de vitaminas e fibras;
  6. Opte por cortes magros: evite preparações fritas nesses dias; opte por grelhados ou assados;
  7. Inove nas preparações: adicione cenoura e beterraba raladas aos molhos, por exemplo, para torná-los mais nutritivos.

Alimentos indicados nessa época do ano:

  • Frutas com alto teor de água (melancia, abacaxi, laranja);
  • Saladas cruas com vegetais variados;
  • Carnes magras, como frango e peixes;
  • Água, água de coco e sucos de frutas sem adição de açúcar;
  • Sorvetes e picolés de fruta.

Alimentos contraindicados:

  • Preparações gordurosas (feijoada, maionese e frituras);
  • Sorvetes e picolés cremosos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *